SystemEver Software Cloud ERP Indonesia – Selamat siang sobat belapendidikan, kali ini saya akan menjelaskan software cloud terbaik di Indonesia. Bukan hanya di Indonesia, SystemEver Software Cloud ERP juga salah satu software terbaik di Asia Tenggara. Kenapa begitu ? Alasannya jelas, dapat saya uraikan sebagai berikut.

System Ever Software Cloud ERP Indonesia

Mengurus bisnis dengan skala yang tinggi bisa dipastikan tidak akan mudah, apalagi dengan banyaknya karyawan yang dimiliki, jenis produk dan ‘lalu lintas‘ keuangan yang padat dari / untuk supplier produk kita. Terlebih jika resource yang dimiliki ngga bagus bagus amat, bisa-bisa cuma bikin jadi ‘hancur lebur‘ deh di internal usaha. 

Nah saat ini ada yang namanya sistem ERP (Enterprise Resource Planning) yang wajib sekali untuk dimiliki oleh semua pebisnis / usaha di kelas menengah ke atas. Kenapa? 

Alasannya karena dengan sistem software ERP ini akan membantu kita untuk mengelola bisnis dengan cara yang lebih baik dan dengan budget yang sangat murah dibanding memperkerjakan perusahaan jasa untuk membangun infrastruktur IT yang sangat rumit dan butuh budget yang besar.

Penulis awalnya bertanya-tanya apa sih sistem ERP dan software ERP terbaik di Indonesia / dan software ERP terbaik di Asia Tenggara ? Dan apa fungsinya kenapa sangat penting buat membantu sebuah bisnis atau perusahaan? Pertanyaan yang sangat bagus kan? Haha. Yuk kita bahas lebih jauh.

Apa Itu Software Sistem ERP ?

3 Jenis Software System ERP

Pengertian ERP yang sering kali ditanya adalah Enterprise Resource Planning, software atau sistem yang fungsinya banyak sekali, diantaranya manajemen akuntansi, penjualan, pembelian, logistik, penggajian, distribusi dan manufaktur lainnya. 

Software sistem ERP ini dirancang khusus untuk bisnis dengan skala yang kecil dan menengah di berbagai jenis bisnis atau usaha

Nah sampai sini sudah cukup jelas? Saya anggap sudah ya, lalu lanjut ke pertanyaan berikutnya yaitu, Siapa sih yang harus pakai software sistem ERP ini? 

Jawabannya adalah perusahaan apapun atau siapa saja boleh atau bisa menggunakan sistem cloud ERP ini dengan mudah dan fleksibel, kapan dan dimana saja tanpa terpatok pada keterbatasan waktu dan lokasi.

Syaratnya adalah selama ada koneksi internet serta perangkat yang dapat digunakan pun bisa mau laptop, ponsel pintar, tablet, semua bisa. Pemilik perusahaan dapat melakukan pemantauan secara terus menerus dan berkala.

 
5/5

Mungkin kalau disebut ERP, banyak orang yang agak kesulitan untuk mencerna, maka dari itu penulis mencoba listing beberapa software ERP yang mungkin sering ada disekitar kita:

Odoo ERP
Odoo ERP

Software yang satu ini adalah open-source yang bisa membantu kita dalam mengolah bisnis secara menyeluruh. Fitur yang ditawarkan pun cukup lengkap seperti, penjualan, akuntansi, POS dan lain-lain.

SAP
SAP

SAP (System Application and Product in Data Processing adalah Software ERP yang juga banyak dipakai untuk membantu manajemen perusahaan, perencanaan serta operasional supaya efektif dan efisien. Waktu saya kuliah, rasanya banyak sekali teman di jurusan akuntansi yang menginstall software ERP ini di laptopnya. Jadi saya cukup familiar sama ini.

ECount ERP

Kalau yang satu ini banyak juga yang merekomendasikan karena softwarenya cukup fleksibel dan dapat disesuaikan dengan macam-macam jenis usaha.

SOFTWARE ERP MURAH & TERBAIK UNTUK ANDA

Kali ini saya ingin membahas software sistem ERP terbaik di Indonesia dan bahkan di Asia Tenggara bernama SystemEver® yang sudah dikembangkan dari tahun 2014 dan masuk ke Indonesia di tahun 2017 oleh YoungLimWon yang memliki pengalaman 20 tahun lebih dalam pengembangan software ERP ini. 

Pengalaman YoungLimWon yang sudah melayani lebih dari 1600 perusahaan dan berkembang di beberapa negara diantaranya Korea, Jepang, Vietnam, Indonesia dan Cina ini patut diacungi jempol dan masuk ke 10 besar applikasi ERP terbaik di Asia.

SystemEver® membuat software yang berkembang di Indonesia menyesuaikan dengan kebutuhan perusahaan-perusahaan di Indonesia sehingga dapat digunakan secara maksimal. Yang paling penting digunakan untuk usaha rasanya adalah aplikasi penjualan, sistem manajemen, akuntansi sampai dengan penggajian.

Sistem Software ERP terbaik yang dikembangkan oleh negara Korea Selatan ini sudah ada di Indonesia, harus banget dieksplor agar kita bisa memaksimalkan budget. Terkadang ada beberapa software ERP dengan harga tinggi tetapi fiturnya masih banyak bug atau tidak efektif untuk digunakan. Yang oke lagi adalah basis SystemEver® di Indonesia adalah Jakarta sehingga pusat perekonomian dan usaha akan dimudahkan.

Indonesia

System Ever Software Cloud Indonesia

Software ERP Murah Dan Terbaik Untuk Anda

ALASAN KUAT MEMILIH SYSTEMEVER

1. Pengalaman Sudah Teruji

Salah satu aspek yang harus diperhatikan ketika hendak menggunakan sistem ERP adalah kualitas dari sistem ERP yang telah dikembangkan oleh perusahaan ERP terkemuka dari Korea Selatan yaitu YoungLimWon (永林院) SoftLab Co., Ltd. pada lebih dari 1600 pelanggan yang tersebar di Korea, Jepang, Cina, Vietnam dan Indonesia

2. Fitur Visual-K™ yang mudah digunakan

Pelanggan SystemEver akan menikmati sebuah fitur yang dikenal dengan nama Visual-K. Fungsi dari fitur ini untuk membuat pengguna lebih mudah dalam menggunakan software ERP.

Tampilan antarmuka yang mudah dipahami, tidak lagi menggunakan pull down menu sehingga menjadi lebih sederhana digunakan dan membuat pelanggan lebih nyaman dalam menyelesaikan tugas-tugasnya. Kemudahan lainnya yaitu semua proses berjalan dengan jelas dan cepat.

3. Akses Flexibel

Menggunakan sebuah sofware yang memiliki Akses Flexible bisa digunakan kapanpun dan dimanapun dengan menggunakan berbagai perangkat seperti laptop, desktop, tablet maupun ponsel.

Asalkan terkoneksi internet, pekerjaan secara mobile bisa dilakukan dengan baik. 

Pemilik perusahaan dapat memantau berbagai aktivitas bisnis, transaksi, dan rekapan data dari rumah atau lokasi dimanapun. 

Dengan demikian Systemever menjadikan waktu Anda lebih efisien dan lebih efektif

4. Consultant-K™

Perusahaan tak perlu khawatir mengenai konfigurasi software SystemEver karena sudah disediakan fitur Consultant-K yang siap melayani kebutuhan perusahaan sehingga Anda tidak memerlukan waktu yang lama serta biaya yang besar untuk konsultasi. 

Pengalaman SystemEver melayani berbagai pelanggan menjadi bukti komitmen untuk membantu bisnis Anda berkembang pesat.

5. Produk Sesuai Dengan Kebutuhan

SystemEver memiliki iSeries produk yang dapat digunakan sesuai dengan kebutuhan. iSeries hadir dengan unit model (i1, i2, i3) dan integrasi sistem ERP (i5 & i7).
 

6. Harga Terjangkau

SystemEver menawarkan harga yang terjangkau dan bisa digunakan sesuai kebutuhan sehingga memudahkan perusahaan untuk melakukan perencanaan anggaran dengan efektif dan efisien.

7. Melayani Dengan 5 Bahasa

SystemEver mendorong pertumbuhan bisnis Anda berkembang dan berdaya saing tinggi di tingkat global. 

Karena itu, SystemEver telah melengkapi layanannnya dalam 5 bahasa sekaligus yaitu bahasa Korea, Inggris, Jepang, Mandarin, Vietnam dan Indonesia.

0%
Pengguna yang sudah mencoba software systemever di Indonesia

Dengan membaca keunggulan diatas, mana menurut kalian yang paling menarik? Kalau saya pribadi sih tertarik banget dengan fakta bahwa SystemEver® adalah software cloud ERP terbaik, karena dengan begitu pemilik usaha bisa akses dimana saja. 

Dengan teknologi jaman sekarang apalagi, sepertinya agak ketinggalan jaman kalau harus di kantor untuk mengakses data dari aplikasi ERP terbaik ini.

Bagaimana? Sampai di sini saya berharap temen-temen yang membaca blog saya ini sudah mengerti benar tentang sistem software ERP dari SystemEver® yang terbaik yang ada di pasar sistem ERP. 

Dari mulai definisi dari ERP, pengertian ERP dan software-software sejenis sudah saya ulas. Saya harap dapat menjawab pertanyaan dari temen-temen seputar software sistem ERP di Indonesia ya. Ulasan lebih jelasnya bisa langsung mengunjungi laman berikut https://systemever.co.id/

 

Kamu juga bisa menulis karyamu di belapendidikan, dibaca jutaan pengunjung, dan bisa menghasilkan jutaan rupiah. Klik Disini untuk kirim tulisan, atau bisa lewat email kami redaksi@belapendidikan.com