Manfaat Jasa Rental Mobil Untuk Usaha Kamu

oleh -7 Dilihat
Manfaat Jasa Rental Mobil Untuk Usaha
Manfaat Jasa Rental Mobil Untuk Usaha

Web portal pendidikan – Selamat siang sobat keluhkesah.com, kali ini kita akan membahas mengenai manfaat memakai jasa rental mobil untuk usaha. Berikut ulasannya sebagai berikut.

Beragam Manfaat Jasa Rental Mobil Untuk Usaha Kamu

Setiap perusahaan dan perkantoran tentu membutuhkan kendaraan operasional. Untuk kebutuhan kendaraan operasional level manajemen, karyawan, tamu, logistik maupun kegiatan-kegiatan lainnya.

Besarnya investasi untuk kendaraan operasional, membuat perusahaan harus berhitung-hitung tepat sebelum memutuskan membeli kendaraan operasional. Salah perhitungan, bisa-bisa neraca keuangan membengkak gara-gara investasi kendaraan.

Menjawab masalah kendaraan operasional kantor ini maka menggunakan jasa rental mobil dapat menjadi solusi jitu. Berikut ini beberapa keuntungan menggunakan jasa rental mobil dari pada perusahaan banyak membeli mobil untuk operasional.

Biaya Lebih Mudah Dijangkau

Untuk membeli satu unit mobil, perusahaan perlu ratusan juta rupiah. Uang sejumlah ini bisa dialihkan dengan menyewa beberapa kendaraan sekaligus, dalam jangka waktu yang cukup lama. Selain lebih efisien, perusahaan juga bisa lebih fokus mengembangkan bisnisnya.

Hemat Biaya Perawatan

Pihak perusahaan pastinya tidak perlu pusing mengurus biaya perawatan, hingga pembelian sparepart dan lain-lain karena semua itu adalah tanggungan dari pihak penyedia jasa rental mobil. Cukup membantu bukan ?

Tak Perlu Urus Pajak Atau Asuransi

Semua kebutuhan terkait pembayaran pajak mobil, merupakan tanggung jawab dari pihak penyedia jasa rental mobil. Selain itu, biasanya semua mobil yang disewakan juga sudah ditanggung asuransi. Jika ada masalah dalam mobil, pihak penyedia jasa rental yang akan mengurusnya dengan pihak asuransi. Perusahaan tidak perlu mengurus apa-apa.

Lebih Leluasa Ganti Mobil

Keuntungan lain dari menggunakan jasa rental mobil ialah perusahaan lebih leluasa jika ingin mengganti jenis mobil apapun. Tinggal order saja ke pihak penyedia, dan kendaraan sesuai kebutuhan siap dipakai.

Nah, ternyata emang banyak ya keuntungan yang bisa diperoleh sama perusahaan saat memutuskan untuk menggunakan jasa sewa mobil. Pantas saja makin hari makin banyak aja perusahaan yang mengambil pilihan ini.

Namun, tentu saja kita harus memilih dengan bijak penyedia jasa yang kredibel dan tepercaya ya. Salah pilih penyedia jasa, bisa ribet urusannya.


TRAC, Penyedia Jasa Rental Mobil Terpercaya

TRAC Penyedia Jasa Rental Mobil Yang Terpercaya
TRAC Penyedia Jasa Rental Mobil Yang Terpercaya

Salah satu penyedia jasa sewa mobil tepercaya bagi perusahaan adalah PT Serasi Autoraya (SERA) dengan layanan TRAC, yang merupakan perusahaan terbesar dalam penyewaan kendaraan di Indonesia.

TRAC sudah lebih 29 tahun menawarkan penyewaan unit kendaraan baik kepada perusahaan (jangka panjang), individual (jangka pendek), layanan bus, penyewaan motor, maupun layanan pengemudi yang semuanya sangat profesional.

Sampai tahun 2020 yang lalu, TRAC sudah melayani lebih dari 3.000 pelanggan di segmen korporasi, serta mengelola lebih dari 24.000 armada. 

Jadi pastinya nggak perlu ragu lagi ya, kliennya TRAC tuh udah buanyaaak banget! Oya, TRAC hanya mempekerjakan driver yang kompeten, terlatih, profesional, dan memiliki sikap dan penampilan yang santun, untuk memenuhi segala kebutuhan klien. Weldone!

Layanan Apa Saja Yang Diberikan TRAC Untuk Perusahaan Jika Ingin Menyewa Mobil ?

Ada banyak layanan yang diberikan oleh TRAC untuk perusahaan yang ingin menyewa mobil, adapun layanannya sebagai berikut :

Layanan Jasa Rental Mobil Perusahaan TRAC Operating Lease (termasuk TRAC Syariah)

Ini adalah layanan penyewaan mobil perusahaan untuk jangka waktu lebih dari 1 tahun, yang dilengkapi dengan Pusat Bantuan Pelanggan yang beroperasi 24/7 dan jaringan yang tersebar di seluruh nusantara.

Ada beragam pilihan kendaraan yang bisa disewa, mulai dari motor, mobil penumpang, mobil niaga, hingga bus. TRAC juga menyediakan layanan rental kendaraan untuk perusahaan yang beroperasi di remote area, seperti perusahaan tambang atau perkebunan.

Layanan operating lease ini juga menyediakan fitur pilihan TRAC Syariah yang mengedepankan transaksi tanpa riba. Cocok untuk perusahaan yang sangat mengutamakan konsep syariah dalam berbisnis.

Dalam hal ini, TRAC adalah perusahaan penyedia jasa rental mobil berkonsep syariah pertama di Indonesia dan telah mengantongi rekomendasi Nomor U-576/DSN-MUI/XI/2016 dari Dewan Syariah Nasional – Majelis Ulama Indonesia (DSN MUI).

Rental Mobil Harian Koorporat

Ini adalah jenis layanan rental mobil yang berbasiskan kebutuhan harian. Keuntungannya adalah:

  • Durasinya fleksibel, mulai 4 jam dan bisa di-extend sewaktu-waktu sesuai kebutuhan klien.
  • Reservasinya online. Jaman now nggak perlu ribet urusan sewa mobil, semua bisa dikerjakan dari aplikasi yang bisa diunduh di smartphone, dan dilakukan oleh karyawan yang memiliki akses untuk pemesanan mandiri melalui aplikasi korporat.
  • Bebas atur akses. Perusahaan bebas menentukan siapa saja yang bisa mengakses dan melakukan pemesanan secara online. Selain itu, perusahaan juga bisa memantau dan mengatur penggunaan mobil melalui dasbor khusus.
  • Ada analisis berkala tentang pemakaian transportasi berdasarkan report terkait. Hal ini sangat bermanfaat untuk mengatur efisiensi budget.

Keamanan Berkendara Bersama TRAC

Di era pandemi seperti sekarang ini, semua orang sangat aware dengan keselamatan dan keamanan pribadinya. TRAC sangat memahami hal ini dan berkomitmen untuk memberikan pengalaman safe traveling terbaik bagi pelanggan tercintanya.

TRAC juga menerapkan smart protocol yang membuat kita semua merasa aman, diantaranya :

  • Melakukan penyemprotan disinfektan ke semua unit yang akan melayani dan setelah melayani pelanggan.
  • Menyediakan hand sanitizer di semua unit yang bertugas melayani penumpang.
  • Menerapkan social distancing di seluruh unit yang mengangkut penumpang.
  • Memberikan sekat pembatas (berbahan fiber) antara driver dengan penumpang.
  • Setiap driver yang bertugas akan melalui proses pengecekan kesehatan.
  • Setiap driver yang bertugas diwajibkan menggunakan masker dan sarung tangan.
  • Driver tidak diperkenankan melakukan kontak fisik apapun kepada penumpang.

TRAC Driver

Dari sisi pengemudi, TRAC memastikan 100% driver-nya sudah menerima vaksinasi COVID-19, dengan standar mengemudi yang kredibel serta pengalaman menyetir yang tinggi.

Untuk jasa sewa bus, disediakan 2 supir khusus untuk memastikan keamanan dalam berkendara. Sedangkan untuk jenis kendaraan lain, klien bebas menentukan apakah akan menggunakan jasa driver atau memilih selfdriving.


TRACtoGo, Aplikasi Rental Mobil Canggih yang Memanjakan Pelanggan

Applikasi TRACtoGo
Applikasi TRACtoGo

TRAC juga melayani rental mobil untuk pribadi loh. Daripada rental mobil yang enggak jelas, pakai TRAC aja udah pasti ditanggung anti-worry ya.

Selain menghubungi Customer Service Assistance di nomor 1500-009 atau membuka websitenya, kita bisa mengunduh aplikasi TRACtoGo untuk mendapatkan layanan kece dari TRAC ini.

Aplikasi ini user friendly banget, mudah dioperasikan dan isinya super lengkap. Kalian bisa langsung cuss mengunduhnya di Google Play Store atau Apple App Store.

Cara Menggunakan Applikasi TRACtoGo

Seperti yang saya bilang tadi, aplikasi ini sangat mudah dioperasikan dan isinya juga sangat lengkap. Berikut ini panduan singkat penggunaan TRACtoGo.

  1. Setelah mengunduh aplikasi, segeralah mendaftarkan diri menjadi member. Hal ini penting supaya kita bisa mengakses semua fitur yang ada ya.
  2. Jangan lupa verifikasi data diri, dengan mengikuti semua petunjuk yang tertera di layar.
  3. Proses verifikasi ini membutuhkan waktu sekitar 1×24 jam, jadi pastikan kalian punya cukup waktu sebelum melakukan reservasi ya.
  4. Setelah verifikasi selesai, sekarang saatnya melakukan reservasi online kapanpun, di manapun, dengan mudah.

Fitur Yang Terdapat Didalam Applikasi TRACtoGo

  • Car Rental
  • Airport Transfer
  • Bus Rental
  • Experience

Kenapa Harus Memakai TRACtoGo ?

Setelah melihat dan mencobanya sendiri aplikasi TRACtoGo, saya jadi punya alasan yang kuat kenapa harus memilih TRACtoGo dibanding yang lain. yaitu sebagai berikut :

1. Akses Mudah Dan Jaringan Luas

Lewat aplikasi TRACtoGo, semua keperluan reservasi online lancar jaya. Nggak perlu ribet dan pastinya aman. Selain itu, jaringannya pun luas dan tersebar di penjuru tanah air. Sampai saat ini jaringan TRAC tersedia di 18 kota besar se-Indonesia.

2. Layanan Prima Dan Adanya Jaminan Proteksi

Seluruh pelanggan/klien dilindungi dengan asuransi perjalanan, serta jaminan kondisi armada yang prima. Tak hanya itu, TRAC juga memastikan terlaksananya protokol kesehatan dengan ketat dan semua petugas yang telah menjalani vaksinasi lengkap.

Para pengemudinya juga memiliki standar kompetensi dan izin resmi sesuai jenis kendaraan yang dioperasikan. TRAC juga menjamin penggantian unit jika terjadi kendala selama masa sewa, atas unit yang dipesan.

3. Teknologi Yang Canggih Dan Sudah Teruji

Sistem layanan TRACtoGo telah terkoneksi dengan TRAC Fleet Management Solution untuk memastikan keamanan dan kenyamanan pelanggan selama perjalanan. Teknologi ini dirancang untuk membantu merespon kondisi darurat yang tidak diinginkan.

Selain itu, TractoGo juga bermitra dengan bengkel – bengkel resmi kenamaan di berbagai kota. Jadi, nggak kaleng-kaleng ya layanannya.

4. Layanan 24/7

Petugas pusat layanan siap melayani 24 jam sehari, 7 hari seminggu dan memastikan pelanggan memperoleh layanan terbaik. Kita bisa menghubungi Call Center di nomor 1500-009 atau melalui Whatsapp di nomor 08111177087 dan email di rco.nasional@trac.astra.co.id


Nah itulah ulasan mengenai “Manfaat jasa rental mobil untuk usaha. Kritik dan saran yang membangun sangat kami harapkan demi pengembangan artikel ini lebih lanjut.

Kamu juga bisa menulis seperti saya diatas, kirim tulisanmu di keluhkesah.com, artikel dibaca jutaan pengunjung, dan bisa menghasilkan jutaan rupiah loh. Klik disini untuk kirim tulisan, atau bisa lewat email kami cs@keluhkesah.com

Tentang Penulis: Ahmad Andrian F

Gambar Gravatar
Bukan penulis profesional namun selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk para pembacanya. Mencerdaskan generasi milenial adalah tujuan situs ini berdiri. 800 Penulis sudah gabung disini, kamu kapan ? Ayo daftarkan dirimu melalui laman resmi keluhkesah.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *